やまみしゅらん これは私が200軒のパン屋を巡るブログ!

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東京 目黒区◆RUE DE PASSY リュード・パッシー◆スイーツ ケーキ

◉きょうのすいーつ 東京 目黒区 学芸大学

RUE DE PASSY リュード・パッシー
★★☆☆☆ 2つ星(勝手に評価)

食べログTOP5000にもランクインされています。

フランス菓子のお店で,クラシックを基調としたとても艶やかでキレイなケーキが並んでいます‼︎

代表の長島正樹さんは,
成城 ”マルメゾン”で修業後、
”ウラッカ” ”シュヴァロ” ”ル・トリアノン” ”レイナルド” などフランス各地で修業されています。

店名の”リュードパッシー”とはパリ16区の”パッシー通り”を意味しています。


こちらはキャラメルを使った洋菓子がおすすめだそうです。
手作りのキャラメルは単体でも販売されているくらいです‼︎
”フレーズ” ”ショコラアメール” ”キャフェ” ”シトロン” ”バニーユ” の5種類が販売されています。


✴︎キャラメルサレ✴︎
お店の代表作です。
上部はキャラメルクリームが濃厚でとろーりとろけます。
下部はスポンジ生地とキャラメルクリームが交互になっています。
キャラメル風味のパンドジェンヌ生地は固めで,生地と生地の間に挟まっているゲランド産の海塩が入ったキャラメルクリームは結構塩が効いています。

甘すぎて一個食べるのが限界ですσ(^◇^;)


✴︎フロマージュ✴︎
オシャレなレアチーズケーキです。
チーズを混ぜ込んだ生クリームと塩気の効いたレアチーズの組み合わせで,底はサブレ生地になっています。
柔らかくてチーズのコクがあります。


✴︎エクレールショコラ✴︎
2種類のオーガニックショコラを使用されています。

エクレアの中はショコラクリームが2層になっています。
2層の正体は,ショコラカスタードの中心に濃厚なショコラクリームが入っています。
さらに,ココア色のシュー皮の上にも
濃厚なチョコレートソースがたっぷりかかっています。
まさにチョコレート尽くしです。

シュー皮はほろ苦いショコラになっています。
こちらもかなり甘めです。

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ちなみに今回は売り切れていましたが,エクレールキャラメルがオススメだそうです。


イートインスペースもあり,ランチタイムではキッシュなどもいただけるようです。
但し,「小学生未満のお子様連れはご遠慮ください」と張り紙されているのでご注意ください。



TV・雑誌掲載
TAKEOUTのみ
東京都目黒区鷹番3-17-6
 

営業時間/10:00〜19:30

定休日/水曜日

2001年創業

駐車場なし


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