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やまみしゅらん これは私が200軒のパン屋を巡るブログ!

やまみしゅらんが独断と偏見でおすすめのお店をご紹介していくブログです。

北海道 函館◆MILKISSIMO ミルキッシモ◆ ジェラート スイーツ ソフトクリーム

◉きょうのすいーつ 北海道 函館
 
◆MILKISSIMO ミルキッシモ
★★★☆☆ 3つ星(勝手に評価)
 
ジェラート専門店です。
ミルク系すべてに,北海道 函館近郊で生産された上質な牛乳を使用されています。
それ以外も旬の北海道産の果物や野菜を原料に使用し,原料の70%以上をも生の果物や野菜が占めるなどと惜しみなく素材を使われています。
 
 
「ミルキッシモ」とは, ”milk” にイタリア語で最上級を表す ”issimo” を合わせたもので, 「原料のミルクへのこだわりをこめて」名付けられました。
 
また,ジェラートの本場であるイタリア ローマと函館が同じ ”北緯41度” であることから,ロゴの下に「HAKODATE GELATO DA 41°N」と書かれているそうです。
 
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✴︎ハスカップノルド✴︎
富良野ハスカップの実を余すところなく使用されています。
赤ワインのような苺とベリーを混ぜたものに超凝縮な甘酸っぱさをプラスしたような味です。
フルーティで美味しいです♡
 
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✴︎いちごクレマ✴︎
北海道産の苺と北海道産のミルクをブレンドされています。
苺ミルクですが,苺の味がしっかりとしていてなめらかで優しい味わいです。
 
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✴︎フォンダンチョコラート✴︎

イカスミかと思ってしまうほどの真っ黒さ‼︎

トリノ産のチョコラータを使用されており,ビターな生チョコのような濃厚さがあります。

ただ,ザラザラとした食感が残るのが気になります。

 


 

✴︎アランチャロッソ✴︎

イタリア産のブラッドオレンジを使用されています。
酸味が強くて,さっぱりとした後味が楽しめます。
 
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全体的に甘さ控えめで,素材を活かしたクオリティの高いジェラートでした。
 
 
 
 
 
 
 
TV・雑誌掲載
TAKEOUTのみ
北海道5店舗、埼玉1店舗、愛知2店舗、関西5店舗
本店
北海道函館市末広町14-16 金森レンガ倉庫

営業時間/9:30~19:00

定休日/年末年始

2009年創業

駐車場あり