やまみしゅらん これは私が200軒のパン屋を巡るブログ!

やまみしゅらんが独断と偏見でおすすめのお店をご紹介していくブログです。

関東 関西◆PAUL ポール◆パン屋100店舗まで残り25!!フランス

◉きょうのパン 関東 関西 フランス

PAUL ポール
★★★☆☆ 3つ星(勝手に評価)

フランス発のシャルマニヨ・メイヨ パン職人が作ったPAULのパンを購入しました♡
日本では敷島製パンpascoが運営されているそうです‼︎

PAULのパンはすべてフランス産小麦を使用されていて,デニッシュ生地はすべてフランス直輸入のものを使用しているので本場の味をそのまま味わえます。

✴︎クロワッサン✴︎
人気No.1のクロワッサンはフランス産の発酵バターを使用されていて,バターがたっぷりでしっとりサクサクで美味しいです♡

✴︎パンオショコラ✴︎
ビターな板チョコがはさまれていて,さらに上からチョコレートがかかっています‼︎

✴︎ガトードブリュッセルシュクレ✴︎
粉砂糖がまぶされているワッフル。

✴︎パンオフロマージュ✴︎
人気No.2だそうです‼︎
もっちり弾力のあるパン生地の上にたっぷりの濃厚なチーズがかかっていて,カリカリに焼かれています‼︎

{1A892EA3-55EA-4223-913B-A81AB405B8B4:01}

✴︎グリル・ポンム✴︎
甘さ控えめで通常のアップルパイよりも薄めですが生地はサクサクしています。
砂糖で煮付けたりんごの量が少ないのが残念です…

✴︎クロワッサン・ショコ✴︎
人気のクロワッサンにたっぷりのチョコレートがコーティングされています。
{43976F9C-B46F-4244-B7B4-3F7C295EF33F}
✴︎カヌレ✴︎
ラム酒の香りが結構します。

✴︎エスカルゴレザン✴︎
カスタードクリームとレーズンを巻き込んだデニッシュです。
{329C6616-7BD1-4F13-9BF9-59B59BA59F23:01}
✴︎タルト・ノルマンド✴︎
自然な甘さのりんごのタルトです。
パイ生地の上にフランス産りんごとアーモンドクリームがのっていて,表面にはアーモンドスライスと粉砂糖がかかっています。
りんごが少なめなのがちょっと残念だったのと,たまたま今回は焼きすぎなのかパイ生地がかなり固かったです…
{2F276548-2F7A-4B35-A956-9FE733640680}
大阪本町店ではランチでパン食べ放題1000円をされているので行ってみたいです‼︎
本日のメインディッシュとサラダorスープとドリンクがついて,さらにパンバイキングが10種類ほどあるという素敵なメニュー♡
大阪本町店は2つの雰囲気の違うフロアがあるそうです。

ちなみに下の写真はドバイの空港にていただいた時のPAULです‼︎
やはりサイズ感が全然違います‼︎‼︎
{309EE472-C5EA-4189-8AC4-6E7A978F5799:01}



残りあと25店舗(o˘◡˘o)


TV・雑誌掲載
TAKEOUTできる
関東12店舗,関西6店舗,その他2店舗
大阪市中央区本町2-3-14

営業時間/10:00〜20:00(L.O.19:30)

(土〜19:00 日祝〜18:00)

定休日/無休

1889年 フランス北部 リール創業

駐車場なし



参考になった方は
ワンクリックお願いします♡

広告を非表示にする